全國中小學科展

蛇竭美人──馬櫻丹\n校園有毒植物的觀察與研究

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第35屆--民國84年
科別
化學科
得獎情形
第三名
學校名稱
台北縣秀朗國民小學
指導老師
李秀蘭、郭以仁
作者
蕭如珊、黃郁穎、邱創圓、李培松
關鍵字
有毒植物 馬纓丹 保護

摘要或動機

每當星期假日,爸媽常常帶我們到郊外去玩,有時候看見美麗的花,忍不住想摘下來聞一聞。但是媽媽總是告誡我:「小心!有些植物為了保護自己,在某些部份會『有毒 』 喔!」
隔天,媽媽告訴我關於有毒植物的小常識,引起我對有毒植物的興趣,所以我就和一些對有興趣參與這個實驗的同學開始著手研究有毒植物!經過討論後,我們決定以馬纓丹作為實驗的主角。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
蛇竭美人──馬櫻丹\n校園有毒植物的觀察與研究 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案