全國中小學科展

草酸溶液除鐵鎊化學反應及三草酸鐵(III)錯離子光化學反應之研究

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第35屆--民國84年
科別
化學科
得獎情形
第三名
學校名稱
高雄市立高雄高級中學
指導老師
柳信榮
作者
陳信宏、陳炳仁、楊子孟
關鍵字
藍印術 光化學反應 氧化還原反應

摘要或動機

在高中化學第三冊第十二章錯合物中提到「草酸溶液除去鐵蛃氶A形成可溶性錯離子〔 Fe(C2O4)3 3-」,又從「藍印術」資料得悉,鐵鹽在還原劑存在且受日光照射時,可發生氧化還原反應,因此引起我們對草酸除鐵蚺狨酗 Fe(C2O4)3 3-照射光能是否有光化學反應,產生研究的興趣。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
草酸溶液除鐵鎊化學反應及三草酸鐵(III)錯離子光化學反應之研究 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案