全國中小學科展

中華民國第三十三屆中小學科學展覽-物理科評語

科展類別
全國中小學科展
屆次
第32屆--民國81年
科別
物理科
關鍵字
作品,評語

摘要或動機

1.參展作品所數學校包括北、中、南地區,此外,澎湖、金門也有作品入選參展,可見科展已受全國各地區重視,普及至迪島較遠地區。

2.作品題材多屬習知物理現象之探討,不乏有作者自行製作成品及設計實驗,操作熟練,顯示學習的正確研究方法,但對實驗誤差的觀念,及確立實驗數據之準確度尚需再加強,又選題尚需力求創新。

3.編寫作品說明書內容具有完整性,打字及印刷均佳,又今年參展作品之水準並不遜於去年參展作品。

4.現場作者大多表達能力良好,解說甚為清晰,但不少(國中及國小)尚須多加磨練。

5.國際科展現於在校國三至高三學生之個人作品參加選拔,目前國外參加國際科展之作品水準較高,超過我國,建議多鼓勵我國國三至高三學生參加科展,並求提升作品之水準。