全國中小學科展

再愛我一次──廢紙的告白

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第31屆--民國80年
科別
應用科學科
得獎情形
第二名
學校名稱
台北縣新埔國民小學
指導老師
陳尚美、楊武英
作者
劉翔平、林凱雯、簡毓汝、廖凱?
關鍵字
製紙過程、重複利用

摘要或動機

「明天資源再循環!」導護老師每週三都不厭其煩的提醒大家,週四要帶的東西。自從民國 75 年起,我們就開始做資源回收的工作,成效卓著。不但替學校賺取了不少經費,也默默的為環保盡了一份心力,並訂每週四為資源回收日,同學們一到了星期四,就拿著大包小包的東西而來,其中以廢紙最多(佔 87%)。我們都很納悶,這些看似廢物的東西,如何被有效利用呢?於是我們便展開了一連串的調查及實驗工作。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
再愛我一次──廢紙的告白 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案