全國中小學科展

誰殺了忍者龜

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第31屆--民國80年
科別
應用科學科
得獎情形
第一名
學校名稱
台北縣立埔墘國民小學
指導老師
柯文賢
作者
翁兆霖、黃振鴻、王雲豪、蘇明樺
關鍵字
清潔劑、界面活性劑

摘要或動機

雲豪高興的為奶奶買給他的忍者龜玩偶洗澡,為了讓忍者龜煥然一新,他用了漂白水和洗廁劑等來刷洗,結果忍者龜不但變了形,連漂亮的顏色都褪去了,他很難過的告訴我們。
老師知道後,警告我們說:「家中有很多無形殺手,使用要謹慎,否則不但可以殺了忍者龜,有時甚至還會要人命!」
老師的一番話和忍者龜的不幸遭遇,激起了我們對殺害忍者龜的兇手展開調查研究的興趣!


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
誰殺了忍者龜 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案