全國中小學科展

費玻納西數列末k位均為{ 0 }的項是第幾項?(k為正整數)

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第31屆--民國80年
科別
數學科
得獎情形
第一名
學校名稱
省立嘉義女子高中
指導老師
洪鋕雄
作者
陳桂榕、潘品全
關鍵字
數列 Fibonacci數列 Lucas數列

摘要或動機

在老師教完數列這一章後,也順便把Fibonacci數列及Lucas數列介紹始我們,而引發了好奇心與興趣去探索它。我們首先發現Fibonacci數列的第十五項末位有一個“0”,那兩個“0”呢?或許我們將表列得多一點,可找出末兩位為“0”的項,但三個、四個、…… “0”呢?若有,又是第幾項呢?這些都是值得我們去探討的問題,因此展開了底下的研究!


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
費玻納西數列末k位均為{ 0 }的項是第幾項?(k為正整數) 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案