全國中小學科展

魚與熊掌能兼得嗎?\n同時能測出定壓與定容氣體溫標的裝置與探討

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第29屆--民國78年
科別
物理科
得獎情形
第三名
學校名稱
臺北縣立中山國民中學
指導老師
王勝男、宋瑞賢
作者
呂佳芳、楊凱翔、簡玉娟、黃燦文
關鍵字
液體溫度計 氣體溫度計

摘要或動機

現在大家普遍採用酒精及水銀溫度計,滿懷著求知心的我們,便引起了好奇……酒精及水銀溫度計皆是液體溫度計,但液體所能測量的範圍有所限制,而固體溫度計因漲縮現象不明顯,所以測溫度並不精確,唯氣體溫度計脹縮範圍較大,又便於觀察,故我們就在這方面收集資料,做整理歸納及實驗,以求更深入的了解。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
魚與熊掌能兼得嗎?\n同時能測出定壓與定容氣體溫標的裝置與探討 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案