全國中小學科展

寄生植物─無根草知多少

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第29屆--民國78年
科別
生物科
得獎情形
第二名
學校名稱
台灣省立台南第一高級中學
指導老師
陳坤輝
作者
溫志篤、呂嘉?、郭俊麟、蔡榮裕
關鍵字
行光合作用,寄生植物,無根草

摘要或動機

一般植物能利用太陽能行光合作用之方式供給自己所需的養分,但有些植物則完全或大部分失去了自行製造養分的能力,須靠其他植物的養分以維持生活,這些植物稱為寄生植物。\r
在偶然間我們發現了無根草的群落,遂引起我們對這名無根、無葉之寄生植物的好奇,再加以文獻(參考資料1),圖鑑(參考資料2)對這方面的記載又語焉不詳,更加深了我們研究的興趣。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
寄生植物─無根草知多少 5 MB Adobe Reader(Pdf)檔案