全國中小學科展

工業廢水好可怕

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第29屆--民國78年
科別
化學科
得獎情形
第二名
學校名稱
高雄市鼎金國民小學
指導老師
林振盛、蕭滿明
作者
陳美君、鄭佩玉、江妮謄、陳真峰
關鍵字
污水污染 鎘米污染

摘要或動機

最近從各報紙及新聞報導中,看到永安鄉民眾抗議中油公司排放污水污染水域,導致農作物枯死、水質變劣;桃園地區鎘米污染、林園石化區污染而引起「林園事件」。這些問題使我們想到;目前水質屋傘對我們的健康甚至生命之威脅,已到十分嚴重的程度!因此,在上自然課時請教老師有關這方面的問題,老師帶我們到附近工廠查看污水排放情形,發現從前清澈的河流,如今已滿佈垃圾、廢棄物甚至動物屍體等,顯得混濁、污黑、惡臭。令我深深警覺;我們的生活環境已被嚴重侵襲,自然生態也遭嚴重破壞!引發了我們想去了解乾淨的水和受污染的水對生物的影響到底深重到何種程度?


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
工業廢水好可怕 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案