全國中小學科展

天外飛來的體重

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第29屆--民國78年
科別
物理科
得獎情形
第一名
學校名稱
台北縣興南國民小學
指導老師
蔡明哲、管世樑
作者
麥麗嬌、黃國維、陳筱婷、徐港然
關鍵字
體重 變重 變輕

摘要或動機

愛漂亮的姊姊又在量體重了,忽然間!她發現自己又變重了,這可是件不得了的事,使她幾乎不敢相信,於是就請我這位萬能大師來幫忙看看,這時我發現她是在地毯上測量體重,於是我將體重計搬到水泥地上來量,這下姊姊可眉開眼笑了,因為體重減輕了,雖然姊姊非常高興,我心裡卻覺得十分奇怪,原來只是想換個地方重量而已,沒想到水泥地上的體重和地毯上的體重,竟有如此大的差別,於是我找了最要好的朋友,同時請老師指導,開始研究這個問題。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
天外飛來的體重 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案