全國中小學科展

陽光能燒熱水嗎?

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第29屆--民國78年
科別
地球科學科
得獎情形
第三名
學校名稱
新竹縣竹東國民小學
指導老師
曾雪菊、黃桂鶯
作者
林益平、范書樵、曾雅鈴、彭雅汶
關鍵字
太陽,陽光,熱水

摘要或動機

在暑假期間,有一天我們由戶外打球回來,扭開水龍頭洗手、洗臉。“唉呀!”自來水這麼燙!過了一會兒,涼快的自來水才流出來。老師告訴我們自來水管露出來的部份受太陽的照射,管內部份的水變成熱水的原故,我們想利用更長的管子,收集太陽能,然後保溫存起來,加以利用,不是很好嗎?於是請教老師,試做「小朋友太陽能熱水器」。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
陽光能燒熱水嗎? 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案