全國中小學科展

風兒多可愛─擋風牆的設計與應用

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第29屆--民國78年
科別
應用科學科
得獎情形
第一名
學校名稱
台中縣立清水國民中學
指導老師
韓順興、張錫坤
作者
楊耀程、楊永全、謝長其、黃鐘銘
關鍵字
風向、擋風牆

摘要或動機

聯課活動時,我們參加科學研習組,老師帶我們去參觀台中港,想要了解港灣設計。路途中,強烈的東北季風使我們的腳踏車幾乎無法前進,我們心想:住在海邊的人真是不幸啊!到了台中港,裡面的港灣技術人員一一為我們介紹,走到兩座像馬的貨櫃架前,談到最近因為東北季風的影響,使得貨櫃架無法順利作業,貨櫃船停留的時間過久,影響了台中港的營運。回來之後,我們決定著手展開「擋風牆的設計與應用」這項研究工作,以期有效控制沒有污染的風能。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
風兒多可愛─擋風牆的設計與應用 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案