全國中小學科展

以Hα干涉濾鏡製造人工日蝕研究日珥

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第29屆--民國78年
科別
地球科學科
得獎情形
第三名
學校名稱
台南市新化高中
指導老師
林進文
作者
林嶔泓、周明弘、李?廷
關鍵字
Hα,人工日蝕,干涉濾鏡

摘要或動機

自接觸天文幾年以來,對於太陽特感興趣,從前我以望遠鏡拍攝太陽頂多只能記錄到黑子、白斑之類的現象。但是,去年我在日本的天文雜誌上見到許多業餘天文學者攝下了只在日全蝕才可見到的日珥,一時倍感興趣,決定要以我現有的儀器拍到日珥,且要研究關於日珥的特性,這才不失天文攝影之意義。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
以Hα干涉濾鏡製造人工日蝕研究日珥 3 MB Adobe Reader(Pdf)檔案