全國中小學科展

會變色的海蟑螂

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第26屆--民國75年
科別
生物科
得獎情形
第三名
學校名稱
台北市立萬華國民中學
指導老師
董晉豐、紀光美
作者
魏景新
關鍵字
海蟑螂體色,

摘要或動機

(一)生物上冊“形形色色的生物”一節提及比目魚的體色,可以隨背景顏色而改變,藉以得到保護,引起我們的興趣。因媽媽每次從市場買回來的死比目魚,不能滿足我們的求知慾,而讓我們想起是否能以其他的動物來取代從事實驗。
(二)暑假中老師帶我們“北海一週”採集,在和平島和野柳的岩石上爬滿了海蟑螂,這該是實驗的好對象,既多又易見,可惜太難捉了。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
會變色的海蟑螂 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案