全國中小學科展

東石的小白鷺

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第26屆--民國75年
科別
生物科
得獎情形
第三名
學校名稱
嘉義縣東石國民小學
指導老師
陳美玉、王茂雄
作者
黃鳳娟、吳嘉煌等九名
關鍵字
紅樹林,鄉土生物研究,自然保護區,

摘要或動機

(一)這是繼「海蟑螂「紅樹林」「跳彈塗」後有計畫的鄉土生物研究題材。\r
(二)東石紅樹林於73年底經行政院劃定為自然保護區,其上的野生鳥類禁止捕捉、干擾。但仍有些小朋友進入林內捕捉鷺鳥的雛鳥,或取回鳥蛋;當指導老師知道這消息後,又再次叮嚀大家不只要守法,還要做自然保護區堛漲y兵,共同來維護珍貴的自然資源,同時也希望擁有雛鳥或鳥蛋的提供給學校,一來可使離巢的雛鳥因照顧得當而增加活存機率,二來又可充實鄉土研究資源。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
東石的小白鷺 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案