全國中小學科展

告訴您黏土的秘密

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第26屆--民國75年
科別
地球科學科
得獎情形
第一名
學校名稱
雲林縣辰光國民小學
指導老師
蔡淑貞、陳清璨
作者
王振宇、蔡貴仁等26名
關鍵字
黏土,泥巴

摘要或動機

玩泥巴是我們兒童最喜歡的遊戲。尤其在農村長大的我們更是樂此不疲。黏土在地球上到處均可見到,是一種既廉價,取之不盡,用之不竭的原料。
老師說:「既然你們愛玩,老師就帶你們到工地、田裡、河溝邊、溪畔挖掘,或你們回家,請父母幫你們採集黏土,我們來研究、探討黏土的一切。」我們很高興,就利用閒暇課餘時間採取一包包的黏土到學校來。老師先在課堂上講解,並且鼓勵我們對大自然的種種事物,要多觀察探討,恰好這次的科學展覽,老師叫我們去參加研究,我們全體同學在老師的指導下,開始我們的研究工作。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
告訴您黏土的秘密 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案