全國中小學科展

「鎂與?酸反應」的改進和「炭脫色」的探討

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第26屆--民國75年
科別
化學科
得獎情形
第一名
學校名稱
基隆市立中正國民中學
指導老師
廖本良、謝金龍
作者
李芸嬋、洪欣怡、張似青、王慧中
關鍵字
酸反應,炭脫色

摘要或動機

做理化第一冊的實驗時,發現「鎂與?酸反應」和「炭的脫色」兩個實驗的操作方法或其實驗結果不太完美。在鎂與?酸反應的實驗中,其收集氫氣的操作方法,既不方便且費時,浪費?酸且危險性高,影響學習的興趣;在炭的脫色實驗中,其精製所得的糖,有的完全無色,有的無法脫色,實驗結果不一致。為了改進以上的缺失,於是著手進行本實驗研究。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
「鎂與?酸反應」的改進和「炭脫色」的探討 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案