全國中小學科展

分酒問題的研究

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第26屆--民國75年
科別
數學科
得獎情形
第三名
學校名稱
新竹縣湖口國民小學
指導老師
巫光楨、曾仰賢
作者
陳在鴻、湯盛全、黎萬順
關鍵字
比例 容量

摘要或動機

「有10公斤的酒裝在甲酒桶中,另有乙、丙兩個空桶,一個恰可裝酒7公斤,一個恰可裝3公斤,如果只能利用這些桶仔做量器,要量出5公斤的酒來,應該怎麼分法?」
有一天在書上看到這個問題後,經過一番努力,終於找到解答,但在求解過程中,卻想到了幾個問題,引起我們的研究於是在老師指導之下,我們對這些問題再做深入的探討,並找出答案。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
分酒問題的研究 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案