全國中小學科展

檸檬汁知多少

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第26屆--民國75年
科別
化學科
得獎情形
第二名
學校名稱
彰化縣彰化市民生國小
指導老師
陳德雄、郭念榕
作者
傅子豪等12人
關鍵字
營養 ,檸檬

摘要或動機

一個週末的下午,同學到教育學院玩,看到球場上正有一場球賽;中途暫停時,一方球員們把切成片的檸檬,直接放入嘴中嚼。裕洲說:「好酸喔!我家通常都是把檸檬切成薄片,然後加糖再沖熱開水喝,好過癮!」韶萱說:「我媽媽都把檸檬榨汁後加糖水,放冰箱中,隨時拿出來加冰水,喝起來酸酸、甜甜、涼涼的。才好吃呢。」
檸檬到底要怎樣做才好吃又有營養呢?我們一同去請教郭老師,老師認為這是一個好問題;於是,我們大家一起來,在郭老師的指導下,共同揭開維生素丙的奧秘。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
檸檬汁知多少 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案