全國中小學科展

含笑花不笑了!\n長介殼蟲構造、行為、生態之研究

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第26屆--民國75年
科別
生物科
得獎情形
第二名
學校名稱
台北縣立江翠國民中學
指導老師
譚天常、潘寧民
作者
周信良、劉宇陽等四人
關鍵字
構造,行為,生態

摘要或動機

在偶而的機會中,我們在學校的校園內發現了一種小生物生活在含笑花、玉蘭花、洋玉蘭等植物的葉片上,並且使被感染的植物,出現了黃斑,甚至枯萎。這些現象引起了我們很大的好奇心,首先我們先採了這種小動物,請教老師,並查參考資料,得知它們是介殼蟲的一種。下列就是我們對牠構造、行為、生態一系列的探討。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
含笑花不笑了!\n長介殼蟲構造、行為、生態之研究 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案