全國中小學科展

空氣污染─煙

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第26屆--民國75年
科別
應用科學科
得獎情形
第三名
學校名稱
雲林縣四湖鄉鹿場國小
指導老師
陳萬全、吳有多
作者
吳如弼、吳拱揚等六人
關鍵字
空氣污染、燃燒稻草

摘要或動機

上自然課的時候,吳佳惠問老師,夏天一到我爸爸都燃燒稻草來驅除蚊蟲。蚊子是跑了呢?還是死了呢?老師告訴我們燃燒到草產生煙霧是農家百姓最簡便的驅除蚊蟲方法,但是蚊子是跑掉了呢?或是死掉了呢?科學的精神是求真、求實,不可隨便用猜測的,我們可共同地來研究。
老師告訴我們,燃燒稻草雖然可為牛驅除蚊蟲,但也製造空氣污染,在我們生活中煙霧的種類非常多,空氣污染已非常嚴重,不潔的空氣會影響我們的健康。於是同學紛紛提出很多種會造成空氣污染的煙霧,所以我們在老師的指導下共同提出研究問題和研究過程進行研究討論。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
空氣污染─煙 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案