全國中小學科展

據理力"蒸","冷冷"稱第一

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第61屆--民國110年
科別
生活與應用科學(二)科
學校名稱
臺中市立豐東國民中學
指導老師
王瓊誼;楊裕琦
作者
李彥呈;呂權恆;陳韋丞
關鍵字
免插電,保冷,蒸發式冷卻

摘要或動機

藉由模具的設計與製作,自製出免插電、水泥製的保冷箱。接著,利用Arduino UNO控制板、Arduino IDE軟體以及溫溼度感測器DHT22,建立了一個簡易的溫溼度感測裝置。此外,在此溫溼度感測裝置的測量下,僅僅400ml的水蒸發,便能使保冷箱內的溫度下降共3.6℃,與當下的室溫比較更是差了4.7℃。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
032923.pdf 3 MB Adobe Reader(Pdf)檔案