臺灣國際科展

各種導電物質於不同變因下之共振頻率的探討與運用

科展類別
臺灣國際科展作品
屆次
2020年
科別
物理與天文學
得獎情形
四等獎
學校名稱
國立臺灣師範大學附屬高級中學
指導老師
戴仁欽
作者
陳祈佑;林暐城
關鍵字
共振、RLC電路、導電

摘要或動機

我們製作了一個金屬探測器。有別於一般固定頻率的操作方式,我們改變輸入探測器的電壓頻率,量測探測器的共振頻率。當我們改變金屬與探測器的距離,發現共振頻率會隨之改變。於是我們更進一步,藉由觀察輸入電壓與感應電壓之正反對稱性,精確測得共振頻率,並且探討各種導電物質的變因與共振頻率及感應電壓的關係。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
160031.pdf 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案