全國中小學科展

馱著小房子去旅行的小蝸牛

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第60屆--民國109年
科別
生物科
得獎情形
(鄉土)教材獎
學校名稱
臺南市東區東光國民小學
指導老師
王雅麗;謝溫仁
作者
蔡昀臻;孫卉馨;郭祐寧;吳沛翰;黃德綸
關鍵字
蝸牛,爬行,障礙物

摘要或動機

每當下起雨時,小蝸牛都會陸續從岩石邊、樹上或花圃旁緩慢的爬出來,牠們在爬行時,通常會以蠕動腹足的方式來移動。因為牠們的爬行方式十分特別,所以我們想要更深入的去研究小蝸牛。在這的研究中,我們仔細的去觀察牠們的習性,也幫小蝸牛設計了一些危險的道路,例如:樹木鬚根、凹凸不平的樹根…等。最後我們發現小蝸牛喜歡躲在陰暗、潮濕的地方,也發現當牠們行走在危險的道路時,不會馬上就放棄,而是會耐心的向前進。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
080315.pdf 11 MB Adobe Reader(Pdf)檔案