全國中小學科展

A&A交織下的另類手腳眼

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第56屆--民國105年
科別
電腦與資訊學科
得獎情形
第二名
學校名稱
國立虎尾高級農業工業職業學校
指導老師
黃琪騰;陳尚民
作者
林冠宏;施泓丞;洪章凱
關鍵字
Android,Arduino,WiFi無線傳輸

摘要或動機

本研究透過Android系統手機與平板,搭配WiFi傳輸功能,撰寫APP程式與PLC指令,控制機械手臂、雷射感測器、視訊裝置、水箱與履帶型多功能車,並搭配Arduino程式零件組,撰寫可記憶動作與路徑的程式,可隨地點、事物與路徑不同,調整參數,符合需求。經過校園與農田實地測試,履帶可行走於農田崎嶇地形,野外監測效果佳,水箱具噴灑功能,可從事農藥噴灑與消防滅火功能,影像傳輸速率則與基地台與手機傳輸頻寬有關,電池增加無線充電感應芯片,可改善續航時間。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
A&A交織下的另類手腳眼 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案