全國中小學科展

神來之手-自動繪圖機設計與探討

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第57屆--民國106年
科別
電腦與資訊學科
得獎情形
第一名
學校名稱
嘉義市私立嘉華高級中學
指導老師
李威璋
作者
朱雁丞;柯昱任;謝佳峻
關鍵字
自動化控制,路徑規劃,影像處理

摘要或動機

一個好的路徑規劃演算法應該為機器爭取最少的運作時間、盡量減少機器傷害,並且同時達到最大目標效果。為了找出最佳演算法,本研究嘗試各種不同的演算法,並試圖在不同的幾何圖像中表現其最佳路徑特性,並融合各種不同演算法的特性,希望藉此找到更具有效率之演算法。於實驗中本研究藉由模擬軟體進行初步分析,再以繪圖機做實際比對分析,找出各種可能影響輸出成品之因素,並且找出不同演算法對於不同幾何圖案的相適性關係。 本研究之特色在於所使用之軟體、韌體、硬體皆由本研究開發而成,能以最直接、最簡單、未經過優化的原始狀態進行分析,以深入探討演算法對於繪出圖形之影響因素。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
神來之手-自動繪圖機設計與探討 5 MB Adobe Reader(Pdf)檔案