全國中小學科展

巷弄T字路口來車偵測

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第61屆--民國110年
科別
電腦與資訊學科
學校名稱
國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校
指導老師
郭敏良
作者
陳家弘;蕭宇智;簡伯勳
關鍵字
來車偵測,超音波,路口預警

摘要或動機

許多人在駕駛交通工具時常會速度太快,不放慢速度便會使車禍發生機率大幅提升,在巷弄裡更是如此。許多車禍都是因未注意來車所導致,所以我們想出了在路口裝設感知器,用來感知是否即將有車輛靠近以用來提醒駕駛人,雖然在某些路口會裝設凸面鏡,但還是有駕駛人會忽略,所以我們利用感知器搭配手機APP,當車輛靠近路口且有來車接近,手機便會發出聲響與震動,來提醒駕駛,相信這會比凸面鏡更有效果。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
052503.pdf 6 MB Adobe Reader(Pdf)檔案