全國中小學科展

再次抓住棉腆的WALL

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第59屆--民國108年
科別
工程學科(二)科
得獎情形
佳作
學校名稱
國立新化高級工業職業學校
指導老師
范雅茱;吳念懋
作者
蔡涵羽;王凱強;陳玟萱
關鍵字
隔熱,黏著力,再生

摘要或動機

全球暖化造成氣溫逐年升高,又造成熱島效應使內外溫度差不多,夏天時熱到受不了,冬天又不像冬天,長時間都需要開冷氣,這樣一來治根不治本,反而造成了更嚴重的地球暖化,再來就是牆壁使用年限快到期就會開始剝落,這些外牆不但不美觀,掉落的碎屑還有可能造成砸傷的意外,所以,我們決定拿這些要丟棄的棉花,二度利用,達到循環經濟成效,探討其隔熱及黏著力效果。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
再次抓住棉腆的WALL 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案