全國中小學科展

Google小姐是女僕

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第59屆--民國108年
科別
工程學科(一)科
學校名稱
國立秀水高級工業職業學校
指導老師
黃宏生;黃俊儒
作者
張朝威;徐廣致;冷文瑄
關鍵字
遠端控制,AI人工智慧,語音助手

摘要或動機

你曾經有過躺在床上,想睡覺了,去不想離開被窩關燈的經驗嗎? 恨不得有一個專屬於你的僕人幫你處理生活瑣事,卻無法負擔這龐大的開銷嗎? 常出現在科幻電影中的智慧秘書,提醒你記得開會,但並不是每個人都向東尼史塔克一樣有錢。 「網際網路」這個早在1990年就出現的偉大發明,帶動科技和通訊發展,慢慢地從軍用轉變為民生用途,讓平民也能享受資訊傳輸的方便,近年來的家電都可以連上網,不在家也能控制家電,這樣固然方便,但是要把家中所有的電器換掉,成本一定很高。 這個專題將會用簡單、便宜的設備控制傳統家電,加入遠端遙控的功能,讓傳統家庭也能搖身一變成為智慧家庭,並結合時下熱門的語音助手,讓使用者只要動動口就能控制家電。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
Google小姐是女僕 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案