全國中小學科展

ICS快遞箱

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第61屆--民國110年
科別
工程學科(一)科
學校名稱
啟英學校財團法人桃園市啟英高級中等學校
指導老師
連素玲;賴曉貞
作者
陳欽翰;張峻淮;鄒子明
關鍵字
視覺辨識,高安全,快遞櫃

摘要或動機

拜科技之賜,在台灣,出門已經不需要帶太多的配件,一台手機就具備多樣功能,因此我們構想,如果日後領取快遞也只需要手機認證,並且再也不會有無人收貨、無法投遞的狀況,同時,也能保證包裹的安全性,於是我們發想製作一個快遞櫃。 我們的快遞櫃系統,會建立快遞員的人臉辨識資料,只要快遞員運送貨物至快遞櫃後,系統會告知客戶,並傳送密碼解鎖快遞櫃,當客戶領取貨件後,寄貨方會收到貨件已被領取的訊息,快遞櫃將重新鎖上,進入下一個循環。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
052317.pdf 6 MB Adobe Reader(Pdf)檔案