全國中小學科展

機車智能防鑰匙反鎖系統

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第61屆--民國110年
科別
工程學科(一)科
學校名稱
國立基隆高級商工職業學校
指導老師
張順德;謝維城
作者
郭佳祥;邱柏崴;張李羽荏
關鍵字
防誤鎖,機車,Arduino

摘要或動機

最近幾年隨著全球科技的進步以及變化,漸漸的我們已改變了我們的生活方式,讓我們用有更便利的生活,而因為這些生活上的變化,我們應該更進一步省思想想未來除了被動應對這些科技所帶來的進步之外,台灣還有哪些東西是可以讓我們可以去研發並解決生活中的困難的?而我們這次製作的科展作品《機車智能防鑰匙反鎖系統》,是利用現在很流行的Arduino來編譯程式,以及搭配應用很廣泛的RFID一起結合出的產品,而本次研究宗旨是想要在未來全世界上,所有的機車騎士都不用再煩惱鑰匙不小心掉入車廂的狀況。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
052314.pdf 3 MB Adobe Reader(Pdf)檔案