全國中小學科展

達靈頓尋找特斯拉

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第61屆--民國110年
科別
工程學科(一)科
得獎情形
第三名
學校名稱
新北市立中和高級中學
指導老師
華光永
作者
蔡宇安
關鍵字
達靈頓,尋找,特斯拉

摘要或動機

本科研主要運用達靈頓電晶體將微訊號放大,以感應特斯拉線圈產生的高頻訊號,再將感應到的訊號輸出給科技寶輪型機器人,接著依撰寫於機器人之操控程式進行訊號強弱的判斷,進而得知特斯拉線圈所在的距離和方向,最終得以控制機器人在不同模式下有自動轉向特斯拉線圈所在的位置,或跟隨其前進的動作。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
052306.pdf 5 MB Adobe Reader(Pdf)檔案