全國中小學科展

3D清川綠能監測浮島

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第54屆--民國103年
科別
生活與應用科學科
得獎情形
第三名
學校名稱
臺北市立大安國民中學
指導老師
溫立翔
作者
吳政紘
關鍵字
太陽能,水質,智慧型感控

摘要或動機

台灣近幾十年來由於工業以及都市不斷的建設和擴張,工業廢水量大增,帶來了河川、水庫污染問題;而「水」卻又是我們人生活中不可或缺的資源「水是地球上的任何生物、生命體的必需物質,由此得知河川、水庫淨化與水質監測之重要,處理水質污染已是刻不容緩的事。由於『布袋蓮』具有廢水處理的功能,此乃由於其對水中之物質,具有強烈的的吸收能力。基於此點,我們就利用布袋蓮的特別性加以運用,以處理河川廢水中的重金屬。 因此,決定製作一座利用太陽能供電模組,具有嵌入式智慧型感控功能,且可自行移動的『3D清川綠能監測浮島』,利用水生植物淨化水質的功能,達到淨化河川、水庫與遠端監測水質的效果。得一兩全其美的方法,為這次研究之目的。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
3D清川綠能監測浮島 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案