科展學習區

如何做好科展

國際科學競賽/展覽會:

網站名稱 網站說明
Intel ISEF(International Science and Engineering Fair) 英特爾國際科學與工程博覽會
( International Science and Engineering Fair, ISEF),
是世界上最大的國際高中科學競爭,
提供了來自65個國家、地區等1500多名高中生,
一年一度的科學競賽展示他們每年超過 400萬美元的競爭力。
Google Science Fair 谷歌科技博覽會(Google Science Fair)是全球最大的線上科學競賽。
California State Science Fair 加利福尼亞州科學博覽會是加利福尼亞州6-12年級學生的最後一場科學博覽會,由加州科學中心主辦。
Hong Kong Youth Science and Technology Invention Competition 香港青少年科技創新大賽,這項一年一度的大賽已成為目前全港最大規模的科學賽事,每年報名人數接近10,000人,參賽學校逾300所,競賽項目包括科學幻想畫、發明品、研究論文及科學實踐活動等。
Chicago Public Schools Student Science Fair 在城市博覽會,學生可以選擇代表在伊利諾伊大學香檳/厄巴納舉行的伊利諾伊州的青年科學博覽或選擇代表每年在美國各大城市舉行的國際科學與工程競賽。
BHP Billiton Science Awards 2012 BHP Billiton科學獎是澳大利亞最負盛名的校園科學獎。獎勵那些進行實際的研究計畫,展示創新的想法與徹底實行科學程序的年輕人。
Youth Science Canada 自1962年以來,加拿大青年科學滋養我們青少年對科學的衝勁,扮演了一個重要的角色-鼓勵他們用自己的雙手,發展科學的技術知識與技能,通過基礎科學項目。
Vernadsky National Contest of Student Research Projects Vernadsky大賽是獨一無二的,其形式包括成人和學生一同參與研究活動,因而會團結他們在一個特定的區域。
IYIPO 2012(International Youth Inventors Project Olympiad) 2012國際青年發明家奧林匹克-所有的參與者都將獲得一個2011年參與IYIPO證書,為他們得獎的和參與價值。此外,在每個類別中,包含:數學、工程、資訊技術、化學、生物、物理等,會根據學生的總成績頒獎 。
I Giovani e le scienze 2012 EUCYS(European Union Contest for Young Scientists)青年科學家競賽歐盟大賽 ,旨在促進學生之間的合作與交流。
LIYSF 2012(London International Youth Science Forum) LIYSF(London International Youth Science Forum)成立於 1959年,旨在給科學及其應用領域的一個更深入的觀點,讓全人類的利益和發展之間的全國年輕人有更深入的了解。
Expo-Sciences Asia 2012(ESAsia 2012) 2012年亞洲區科學世界博覽會,將於2012年4月13日~8月4日,地點位於Fair Land, Bahrain。
Singapore Science and Engineering Fair (SSEF) 新加坡科學中心主旨為配合學校的正規科學教育,為學生提供一個既充實又有趣的競賽活動。
45th Joint School Science Exhibition 第45屆聯校科學展覽籌備委員會(JSSEPC)是以香港的中學生為主,旨在喚起公眾對科學的興趣,促進科學研究,鼓勵當地學校和青少年之間的科學知識,促進交流合作遍布世界各地。
The International Environmental Scientific Project Olympiad (INESPO) INESPO是每年在荷蘭舉行的國際環境科學奧林匹克。INESPO將於2012年 6月9日~15日舉辦。歡迎13至18歲的學生參加,一同尋找解決環境問題的創新方案。
Expo-Sciences Europe (ESE) 第九屆歐洲區科學世界博覽會,將於2012年1月7日~7月7日,地點位於俄羅斯的莫斯科舉行。
 
 

科展學習相關網站:

網站名稱 網站說明
All Science Fair Projects 提供國小、國中、高中等超過500篇科展作品之資料庫查詢。
Museum of the History of Science 科學博物館為牛津大學部的一部份,對於那些無法拜訪牛津的訪客,我們提供了館藏的線上資料庫查詢。
Science Museum. Brought to Life: Exploring the History of Medicine 醫學科學博物館,探索未來的生活。
Science Struck 涵蓋了各式各樣的主題研究探討,提供了完整的相關新聞或訊息。
Perot Museum of Nature and Science 達拉斯自然歷史博物館成立於1936年,為該區首棟的自然史博物館。現已列入國家史蹟名錄,是唯一以公共集合為基礎的研究下,推動該地區的自然歷史博物館。
Classroom 提供與科學內容相關的展覽資訊或其相關的資訊。
Ontario Science Center 安大略科學中心的使命是挑戰發人深省的科學和技術經驗 ,並舉辦科學中心世界大會,提高公眾對科學的參與。
Royal Society 每年在夏季舉辦的夏季科學展覽會,2012年7月3-8日預計將在英國倫敦市中心的皇家學會舉行。
California Science Center 加州科學中心,為西海岸最大的實踐科學中心!
Museum of Science and Industry 芝加哥科學與工業博物館(MSI),為西半球最大的科學中心,有超過35,000文物製作,旨在激發對科學的探究性和創造性。