操作說明
社會性標籤管理功能 操作說明
社會性標籤為網路會員之專屬功能,於臺灣網路科教館的「科展群傑廳」、「生活科學廳」、「教學資源廳」中可進行個人化標籤的設定與管理,以便資料的搜尋與整理。
社會性標籤設定
在每一資源內頁皆有「新增標籤」、「檢舉不當標籤」、「建議相似標籤」、「新增到等待標籤區」、「加到我的最愛」等功能設定,以及可檢視每篇文章被標示的標籤名稱與被標籤量。
說明圖
a. 新增標籤:與內容頁面直接設定標籤,或參考採用本篇被標示的熱門標籤,並設定標籤之開放範疇,僅供個人或開放標籤供瀏覽。
說明圖
b. 檢舉不當標籤:可針對本篇不當的標籤檢舉提交給網路管理員。
說明圖
c. 建議相似標籤:除了設定個人化的標籤外,也可建議本篇相似的標籤提交網路管理員參考。
說明圖
d. 新增到等待標籤區 & 加到我的最愛:可將尚未標籤的文章新增至個人帳戶中的等待標籤區,待日後編輯。同時,也可將任一文章收藏到我的最愛帳戶中,以便日後瀏覽。

e. 檢視文章標籤:可至每一篇文章中瀏覽相同標籤之其它文章,以及檢視標籤人數,並可加入其它網路會員為好友,可即時追蹤相同興趣者最新標籤資訊。
說明圖
社會性標籤管理
網路會員皆有個人專屬的標籤帳戶管理。

a. 等待標籤區:於個人帳戶中瀏覽被儲存之尚未標籤文章,可予以編輯或刪除。
說明圖
b. 我的最愛:於個人帳戶中瀏覽加到我的最愛的文章。
說明圖
c. 全部標籤:可查看於「科展群傑廳」、「生活科學廳」、「教學資源廳」的各廳標籤、標籤量與使用人數,並可修改標籤設定或刪除。
說明圖
d. 標籤資訊:查看個人的標籤資訊與被標籤的文章,並可做標籤編輯。
說明圖
e. 我的朋友:可檢視加入的好友,同時可觀看其它好友的全部標籤與標籤資訊。
說明圖